Projekt TOP COACH

FC TS Mannheim JugendmannschaftDas Projekt TOP COACH ist ein einzigartiges Projekt des FC TS Mannheim. Der FC TS sieht in der Förderung der Trainer einen wesentlichen Pfeiler seiner Vereinsarbeit. Die Trainer sind das kostbarste Gut im Verein. Sie sind die Lehrer, Stellvertreter der Eltern und Mentoren der Sportler. Sie vermitteln Werte und formen den Charakter. Ein guter Trainer prägt einen Sportler sportlich und als Mensch. Der FC TS möchte Trainer formen, die für ein gesundes und positives Miteinander innerhalb der Gesellschaft stehen. Weltoffenheit und Nächstenliebe sind die Grundpfeiler des FC TS Denkens.  Aus diesem Grund wählt der FC TS sorgsam in einem vereinsinternen Auswahlverfahren die Coaches nach Persönlichkeit, bisheriger beruflicher und sportlicher Laufbahn aus. Die Trainer bekommen im Gegenzug ein trainerspezifisches Aus- und Fortbildungsprogramm gestellt. Sie werden zu der Erreichung von Trainerscheinen gezielt vorbereitet und unterstützt. Die Trainer erhalten Hospitationsmöglichkeiten und Schulungen bei höherklassigen Vereinen und Spezialisten. Gleichzeitig profitieren Trainer inhaltlich von den wöchentlichen vereinsinternen Trainerschulungen und Austauschbesprechungen zwischen den vereinsinternen Trainern, moderiert und geführt von dem Aktiventrainerteam der 1. Mannschaft. Dadurch wird gegenseitiges Lernen garantiert und wechselseitigen Perspektiven Raum gegeben. Die Trainer bekommen zudem bildungs- und berufsspezifische Förderung. Der Verein hilft bei der Vermittlung von Praktika, Ausbildungsplätzen und Studienplätzen und Stellenangeboten.

Konkretes Angebot an die Trainer des FC TS Mannheim:

1. interne Trainerschulung mit dem vereinsinternen Trainerkreis
2. Trainerspezifische Aus- und Fortbildungen zur Stärkung der Trainerqualität
3. Aufwandsentschädigung
4. Vermittlung von Praktika, Ausbildungs- und Studienplätzen
5. Hospitationen und Schulungen bei höherklassigen Trainern und Spezialisten.

Ihr Ansprechpartner: info@fctsmannheim.de