Unsere Jugendphilosophie

Wir als Verein gehen ein neues Projekt an, bei dem wir Vereinsarbeit als Teil sozial-integrativer Arbeit verstehen. Wir fördern unsere Jugend mit dem Konzept Bildung und Beruf und geben unseren Sportlern Sicherheit bei ihrer beruflichen Orientierung. Zeitgleich legt der Verein höchsten Wert auf den sportlichen und sozialen Charakter und die Identität des Sportlers. Nur wer weltoffen ist, soziale Verantwortung für schwächere und jüngere trägt, sich ehrenamtlich engagiert und die Tugenden eines Sportlers in seinem Alltag vorlebt, kann für andere Menschen Vorbild sein. Wir haben das Recht und die Pflicht, unsere Gesellschaft positiv zu beeinflussen. Gleichzeitig erwarten wir von unseren Sportlern eine Motivation zur stetigen Arbeit an sich und ihrem Umfeld, um mit höchsten Leistungen den Erfolg nicht dem Zufall zu überlassen. Die Identität des FC TS musste und wird immer kämpfen!

- Jugenddirektor -

FC TS Mannheim Jugendmannschaft